Начало - 14.00 часов. Лектором на семинаре выступит к.э.н., директор ООО «Консультационная служба «Налоги. Бизнес. Право», главный редактор газет «Вестник малого бизнеса» и «Вестник малого бизнеса Крыма» МАКАРОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА.

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

  1. ПРОВЕРКА НА ОШИБКУ №1: правильно ли подобраны ОКВЭДы для осуществления предпринимательской деятельности? Помните, как многие советовали вам: «пишите все, лишним не будет». В результате мы имеем «кучу» ОКВЭДов, 90% которых нам никогда не пригодится. Можно ли их оставлять? Или нужно исключать? Какие последствия влечет за собой то, что у вас числятся ненужные вам ОКВЭДы? В каких случаях это влечет сдачу дополнительной отчетности? А что будет, если выяснится, что вы заявили что угодно, только не то, что действительно нужно? Как исправить ситуацию?
  2. ПРОВЕРКА НА ОШИБКУ №2: вся ли процедура регистрации либо перерегистрации бизнеса пройдена? В каких органах вы зарегистрированы, кроме налоговой инспекции? А где, вообще, нужно было регистрироваться? Что будет, если сроки регистрации пропущены? Что делать, если что-то упущено?
  3. ПРОВЕРКА НА ОШИБКУ №3: а все ли кадровые документы у вас есть? Большинство из предпринимателей и все юридические лица являются работодателями. Все уже заключили трудовые договоры. А остальные кадровые документы все в порядке? В рамках данного вопроса рассмотрим, какие кадровые документы для вашего бизнеса должны быть разработаны и созданы обязательно, а также какие обязательные журналы должны у вас быть (по кадрам, по охране труда, по пожарной безопасности, по учету и т.п.), а какие журналы – не обязательны (а зачем нам лишняя работа и трата лишних денег на то, что нам не нужно?).
  4. ПРОВЕРКА НА ОШИБКУ №4: выбрана ли нами правильно система налогообложения? В рамках этого вопроса рассмотрим самый тяжелый случай: если вы умудрились получить патент на тот объект торговой деятельности, по которым патенты вообще запрещены: что делать? Если вы перепутали назначение помещения для организации бизнеса и подали заявление на постановку на учет в качестве ЕНВД некорректно, что делать? Что делать, если обнаружится, что существуют более выгодные для вас системы налогообложения, чем та, которую выбрали вы?

Информация управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Евпатории