Новые методики оздоровления в пансионате с лечением «Планета»

Новые методики оздоровления в пансионате Планета
Новые методики оздоровления в пансионате Планета

 

Несмотря на окончание активной фазы курортного сезона некоторые санаторно-курортные учреждения Евпатории продолжают работать в этот период с относительно большой нагрузкой. В этом году среди лидеров по заполняемости здравниц Евпатории по итогам 8-ми месяцев пансионат с лечением "Планета" - филиал федерального государственного унитарного предприятия ГКНЦП имени М.В.Хруничева.  

За 18 лет работы здесь развилась мощная материально-техническая база. Среди современного оборудования медицинского отделения пансионата – единственная не только в Евпатории, но и в Западном Крыму барокамера. Процедуры, которые получают пациенты в барокамере, направлены на активное насыщение клеток и сосудов кислородом, что  способствует общему оздоровлению организма. ( О новых  лечебных методиках, применяемых в пансионате «Планета» для оздоровления пациентов, рассказал  директор пансионата Планета Герасимова Г.В.). Этот уникальный метод даёт хорошие результаты в лечении таких заболеваний, как патология сердечно-сосудистой системы, гипертония, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кислородные процедуры способствуют восстановлению организма после перенесения каких-либо травм, операций.

А недавно в здравнице были внедрены новые методы лечения урологических и гинекологических заболеваний. Эти методы помогают эффективно бороться с хроническими воспалительными заболеваниями у женщин и мужчин, со спаечными процессами в малом тазу, бесплодием. Суть новых методик в том, что физический фактор воздействия (магнитолазер, ультразвуковой прибор) подводится прямо к очагу воспаления, увеличивая тем самым эффективность воздействия в несколько раз. 

Одна из новых методик оздоровления – сухие углекислые ванны, которые применяются для лечения заболеваний сосудов, кожи, сердца. Благотворно влияют такие процедуры на здоровье пациентов, перенесших инфаркт или инсульт.

Открытые в здравнице грязелечебница и ванное отделение, которые также работают по новым методикам. Например, минеральную воду здесь будут используют не только как питьевой продукт, но и для наружного применения. 

Руководство пансионата возлагает большие надежды на увеличение в зимний период количества ведомственных отдыхающих, а также долгосрочное сотрудничество с Фондами Социального Страхования.

 

 

 

Информация сектор учета и отчетности администрации города Евпатории